大悲咒入门网

一坐尽惊

发布时间:2022-11-17 14:06:02作者:大悲咒入门网

  听大悲咒要回向吗?听大悲咒要回向的,因为用心去听大悲咒后是能修到功德的,若大家不想自己的功德消失,那么就要记得做回向。而且通过做回向,也能为他人超度,也能让自己的冤亲债主得到解脱,所以大悲咒的回向是很重要的。那听大悲咒要怎样回向呢?下面我们一起来了解一下吧!

  一、回向给父母及累劫冤亲债主:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  二、回向给堕胎的婴灵:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给弟子XXX曾经堕胎的婴灵,愿他们承此功德,嗔心放下,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  三、回向给生病的亲人及导致他们生此疾病者的所有冤亲:

\

  (合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给弟子的亲人XXX,愿他(她)承此功德,疾病消除,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  愿所有相关冤亲,承此功德嗔心放下,与他们释冤解结,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

\

  四、如果没有明确的回向对象,可以用大回向,它是直接回向给世间众生的:

  (合掌)弟子XXX愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

\

  大悲咒的回向很重要,无论是读诵大悲咒,还是抄写大悲咒,都是需要回向的,所以大家一定要了解大悲咒怎么回向,这样回向的过程才能顺利进行,而回向的结果也才会圆满。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒入门网