大悲咒入门网

电梯喻:靠自力“因不同果就不同”,靠他力“因同果就同”

发布时间:2019-11-11 09:18:01作者:大悲咒入门网
&ldquo

\

;正由托佛愿以作强缘”,就是因为依靠阿弥陀佛慈悲愿力救度,作为往生报土的殊胜强缘,所以使五乘平等齐入阿弥陀佛真实报土。五乘就是天乘、人乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。菩萨的根性、因果,和凡夫的根性、因果,千差万别。但是,为什么平等契入阿弥陀佛真实报土没有品位的差别?因为都靠佛的愿力,因同果同。犹如我平常在譬喻的,一个残废的人和一个孔武有力的年轻人,同样进入电梯,按三十,电梯将二个人同时送到三十楼的地方。孔武有力的

\

人,若爬楼梯,他可以用跑的啊,但是残废的人,他连走楼梯都无能力。所以,靠自力就千差万别,因不同果就不同,对不对?靠他力,因同果就同(同乘佛力,五乘齐入弥陀报土!),因果定律啊。所以若要到三十层楼上,你要自己爬楼梯还是要坐电梯?若是我,我要坐电梯。你要爬楼梯,当然我尊重你的决定,你慢慢的爬,我要坐电梯。你要靠自力念佛,要断惑证真,你就好好的念,我祝福你,希望你成佛。我要靠佛力,较为轻松稳当。就是如此。 这种精妙的净土教理,若没有善导大师在《观经四帖疏》跟我们开示,我们还不知道。所以乘佛愿力,定得往生。阿弥陀佛的慈悲愿力,确实如此。信愿法师:平等契入西方极乐世界真实报土

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒入门网