大悲咒入门网

知道正知见、正法的重要性

发布时间:2019-11-15 09:12:02作者:大悲咒入门网
知道正知见、正法的重要性

知道正知见、正法的重要性

  一个人在世间不管是做人,还是学佛修道,最可怕的不是你做错了什么事,而是你形成坚固的错误知见。

\

  因为一个人做坏事做坏人,一定是因为他装了错误的观念,一定是他心里面染着了我执的贪欲,才会带动他的身心来做一些恶业。如果一个人内心知道什么是正知见,能受持正法的光明,就能知道什么叫清净、慈悲、无我、解脱。那么他的身心就一定会在正知见的引导之下,一步步解脱累世无明对于生命原来面目的蒙蔽和控制,未来的因果性质就会发生根本的变化。

\

  所以,一个人不怕生和死,不怕做错事,就怕不知道什么是正法。因为只有正法才可以解脱一切无明,只有正法才可以解脱无始劫的一切罪业。正法不是什么能量、超人、神通。是适应万变无念;是超越自我后的无声寂灭。正法就是:诸行无常,诸法无我,寂灭涅槃。

  正法告诉我们万事万物皆无自性,一切相皆是缘起性空,都是众生内心无明习气所现的因果相续。所以正法指示了我们回家的路,让我们认清自己原始的面目。并且用种种的方法引导我们走上回家的路,见证到自己的原始面目。那个地方就是最原始的真正自我,没有无明烦恼,没有生死轮回,自在寂灭无有障碍。那个地方就是如来,也就是我们原始的本觉。

  原标题:知见决定一切

  转自微信公众号:唐山药王寺

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒入门网