大悲咒入门网

真心互应在于“真”(图文)

发布时间:2019-11-15 09:15:43作者:大悲咒入门网

  【缘聚禅莲恩师法语

\

  人与人之间,无论是直接还是间接遇到的因缘,都要抱着感恩尊重的真心清净心珍惜,要真诚友善地对待每一人,自然汇聚善缘化解恶缘。其实真心互应理解之人并不再多,在于真!“真”也是道之根本。这个真与诸佛之心与自性相应。没有了真,就没有了真如本觉清除污垢外的清净光明自然的散发慈化万源的力量。记住智慧心和慈悲是同步与互应的,究竟的智慧是大慈悲。真修行要 刚柔并济,身口意清净对于想成就,了脱生死很重要。清净三业为前源,历尽磨难成正觉。
  真学佛人之间要互相信任、理解、团结、互助、友爱,真诚永远,不要有任何隔阂。打开的心是走向光明,能化除阴暗、无知、无明颠倒的。貌合心离,直接走向的另一个侧面就是无底深渊。大问题都是先有人心不和谐造成的,不和谐的根本源头是恶念呈现,心魔浮动。不能及时反思内省,降服自心,那么一切问题就会随之而来。楞严经里面讲说的阴魔们那些形象在修行人心性变 化的时候如实上演,甚至更甚,能量高的修行人不成佛,就会堕落入魔道,而成魔眷属。很多高 级天魔,过去都是修行人堕落后的显现,实相如实如是,所以一旦走上修行路没有任何退路。
  佛法心地法门,不能从反观内觉起步,一切都是虚妄的。不了解实际体证,永远是佛门之外, 未入门的人,也就是外道之心做善业积累一些福报,偏离太甚就是做魔业魔民。魔的意向会暗中 影响到每个人,您们自己注意保持觉照,提醒自己警惕,别自作聪明的把自己也沦陷了,真的用 心体会一次次艰辛的历程,以及教给您们的智慧法药,每个人都有制服降服自己心魔魔性一面的 宝,降服自己的心魔才会降服外魔力。内外皆清,如如本觉,归本还源。
  坦诚自在 自在无碍 无碍融合 融合无敌
  无敌无我 清净菩提 那个是您 本源自己
  纯净的心 简单明了 廓然无圣 清净自性 了了分明
  自在开心 心开无碍 纯正归本 禅悦法喜 入佛境地
  《华严经》“佛子,菩萨摩诃萨有十种魔业。何等为十?所谓:忘失菩提心修诸善根,是为魔业。”

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒入门网