大悲咒入门网

信愿法师:不须疑:弥陀救度,本无条件

发布时间:2019-09-10 09:18:30作者:大悲咒入门网
“专心直入”,

\

直接进入阿弥陀佛西方佛国报土成佛。“不须疑”,不要怀疑,如果你一边念佛一边担心不能往生西方极乐世界:“阿弥陀佛啊,我临命终你会来接引我吗?”你一边担心,这样就表示对阿弥陀佛怀疑,对阿弥陀佛的信赖不够。为了要让大家建立对阿弥陀佛绝对的信心,这份坚定的信心不改变不动摇,所以我来说一个真实感人的故事。台湾在九二一大地震,发生一件很感人的故事。很多救难人员尽心救这些灾民,所以发生很多令人感动的事情,我要藉着这件真实的事情,向诸位报告出来之后,让大家体会到,人要救人都这么伟大了,佛要救我们一定是很简单、很容易;因为人要救人那份伟大的节操,都令我们很感动了,佛要救人更是伟大,力量更大,更是不可思议,更无条件。台湾九二一大地震发生,是在半夜一点四十七分,二、三十秒天摇地动,很多人在半夜睡眠之中,就被房子倒下来压死了,那么很多人投入救灾的行列,非常的用心。我在报纸看到一篇报导,觉得非常的好,看了也很感动,所以我将这份报纸剪下来,我现在要将这件真实救人感动的事迹,向诸位报告。这是一位二十一岁的小姐,她牺牲自己的生命,救她的弟弟脱离灾难。在台湾南投埔里镇,二十一岁的女孩子叫做潘伟芳,在九二一大地震当晚,为了要抢救她六岁的弟弟,叫做潘柏林,在全身已经着火而冲出去屋外之后,再进入屋内,以小棉被包住她的弟弟,冲出屋外,她的弟弟虽然安然无恙,但是她全身有百分之九十一被火烧伤。全身百分之九十一被火烧伤,要救活很难。日前过世,她舍身救弟弟的爱心,令人追思,令人感动。地震发生之后四十多天,六岁的潘柏林,还不知道他的姐姐潘伟芳到哪里去了,他还很天真指着他姐姐灵堂的相片在说:姐姐在哪里啊?所以让旁边的人看到令人鼻酸。在他小孩子的世界当中,还不知道死亡是怎样一回事,但是他却是从鬼门关转了一圈回来了,父母也已经安排他在托儿所上课了,希望借着和其他小朋友在游戏玩耍,让他能够忘记震灾所留下的惊恐与悲伤的记忆。潘伟芳在地震发生后那个月的十一号,就要举行告别式了,她的父母与姑姑无法置信,这么年轻的女孩子,就已经离他们远去了。回想起地震的当晚,心中的阴霾永远挥之不去,她的姑姑叫做潘雅玲,说:伟芳是他们家的老大,从小就任劳任怨,帮助父母打理家务,照顾弟弟、妹妹,为了分担父母的压力,高中是在半工半读的情形之下完成的。确实是一个很乖巧的女孩子。在大地震当天,只有她和弟弟柏林二个人在家,父母和大妹和弟弟,都在合欢山种植高丽的蔬菜。台湾的合欢山,山上种高丽菜,很好吃。地震之后,瓦斯管断裂,所以爆炸起火,火势迅速漫延到楼上。潘伟芳原本已经冲出去屋外,她的睡衣也被火烧焦了,衣不蔽体,身上已多处烧伤了。逃出屋外之后,她才突然想起,屋内还在睡的弟弟还未逃出来。为了要救她的弟弟,她正当要再冲进去屋内救她的弟弟的时候,左邻右舍的人劝她不要进去,你进去一定会被火烧死的。但是她奋不顾身,赶快冲进去屋内,用小棉被将她的弟弟包住,包得密不透气,突破火堆冲出来。到屋外的时候,她的弟弟只有头发被火烧到而已,其它没有任何的烧伤,但是潘伟芳已经体力不支倒地,在左邻右舍的帮助之下,护送就医。在就医的路上,还念念不忘她的弟弟是不是平安,是不是因为火灾恐慌。弟弟的平安,却是潘伟芳除了后脑勺以外,全身有百分之九十一严重烧伤,在医生也无把握的情况之下,坐直升机转往台中荣民总院医治。而她的父母也在排除万难,跋山涉水之下,当日下午回到埔里。经历灾变祸劫之后,一家人的团聚,竟然是在冰冷的医院里面。在加护病房期间,因为插管无法说话,潘伟芳在意识清醒的时候,只能够隔着玻璃窗,非常的吃力用白板写字,和她的父母交谈,她在白板写这几个字:爸爸!很对不起你,我没有尽到责任,我们的家被火烧了。确实是一个很乖巧的女孩子,而且她不断的要求父母和她的姑姑,不要伤心,不要哭,也多次要求要看她的弟弟柏林。看到她心所挂念的弟弟柏林出现在加护病房外面,只能点头示意,她就放下心了。终于,经过三十五天的救治,宣告不治,最后还是死亡。连做父

\

母的,可能都做不到的牺牲,这个女孩子她却做到了,为世间留下动容的姐弟情深典范。父母亲有太多的不舍,亲友也非常的不舍。这么乖巧、孝顺、有责任感的女孩子,才二十一岁而已,花样年华,多彩多姿的生命才开始,但是为了救她的弟弟脱离灾难而牺牲自己,实在很令人感佩,我们跟潘伟芳赞叹鼓掌(掌声)。这是台湾的报纸,刊载一个做大姐的人,为了救弟弟,牺牲自己的生命,这种人间的手足之情,实在非常的伟大。人与人之间,无论是夫妻的感情,或是父子的亲情,或是兄弟姐妹之间的手足之情,是凡情而已,这种爱是私爱;阿弥陀佛对我们众生的慈爱,是大爱,叫做无缘大慈同体大悲。私爱的凡情都能为了要救对方,牺牲自己也在所不辞了,大爱的法情一定是更伟大、更了不起。阿弥陀佛在因地法藏菩萨,为了要发愿修行,牺牲了无数的生命,建立清净庄严的西方佛国,目的就是要让诸位你我,念佛回归佛国,过着幸福快乐的生活。佛祖是一个很慈悲的人,慈悲到究极圆满,对任何众生的保佑救度,是没有任何条件的。任何人只要有灾难,只要发出痛苦哀嚎之声,佛菩萨都是寻声救苦,主动而来,不用众生的要求拜托。所以我们每天念南无阿弥陀佛,我们若体会阿弥陀佛是一个很慈悲的佛陀,我们念佛心中打妄想,阿弥陀佛怎么会不救我们,怎么会救不了我们?不但会救我们,也有能力救我们到西方极乐世界,成就佛道。所以我们念佛安心是安心在于,佛祖他要救度我们是真实的,我们现在念佛的当下,他就放光把我们普摄,保佑我们平安、福乐、康宁,将来迎接我们往生成佛,这就是佛陀的慈悲愿心。所以我们每天至诚称念南无阿弥陀佛,对佛祖要有信心,不要怀疑,在你心中念佛,自然就会越念越法喜,越念越感应,你自然在念佛的修行菩提道路,会越修行越念佛越法喜,越喜爱称念阿弥陀佛的圣号,这样你不会受到任何感情、金钱、权势、名利、财宝的考验,就失去这份念佛的菩提道心,绝对不会!这样就是真正的念佛人,这样就是对阿弥陀佛救度有信心。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒入门网